老子にて-名残り-

.

予約に入れなかったお客様もとても多かったので、お福分けです。





























Panasonic / The Roast

かねてより関わらせていただいているプロジェクト
Panasonicから発売されている珈琲の焙煎機「 The Roast 」プロモーション動画が完成しました。

世界チャンピオン焙煎士後藤直紀さん御指導の元、珈琲を淹れる所作を演じております。

お知らせが遅くなってしまいましたが、ぜひ多くの方に観ていただきたいです。

Panasonic / The Roast + 菓子屋ここのつ

動画に出てくる珈琲道具は、私が好きで集めている様々な国の古い物と、 安藤雅信さん に制作いただいた杯や珈琲ドリッパーなどの作品です。

皆さんにとって、この動画が束の間の癒しの時間となりましたら嬉しいです。

菓子的朝食

夏、ご好評いただいた【 菓子的朝食 】を1日限定で行います。(朝食会です)

定員となりました。ありがとうございます。
私は冬の朝は苦手ですが、冬の早起きこそ三文の徳であるようにおもうのです。
朝から皆さんの笑顔にお会いできますように。楽しみにお待ちしております。

.
私も関わらせて頂いているPanasonic 新商品「The Roast」のお披露目として、焙煎したての豆をお愉しみいただきます。
私の親愛なる友人にお願いして、珈琲を淹れて頂きます。

その珈琲に似合う【菓子的朝食】をお召し上がり頂きます。
ご予約は、明日11/9 朝8:00より開始いたします。

【営業日】
12月14日

【営業時間】
1部:8:00-9:00
2部:9:30-10:30
3部:11:00-12:00
4部:12:30-13:30

【料金 】
4.500円

【場所】
「菓子屋ここのつ」
東京都台東区鳥越1-32-2


【内容】
珈琲:2種
菓子的朝食:2種

【予約方法】
1. 氏名
2. 第一・第ニ希望の部・人数(お連れの方の氏名)
※一度にご予約できる人数は、2名様までとなります。
※希望の部がいつでも大丈夫な方は「いつでも可」とお申し付けください。助かります。
3. ご住所
4. 電話番号
5.アレルギーの有無

以上をご記入の上
9mizoguchi@gmail.com までメールを送信下さい。
ご連絡をくださった全ての皆様へ、6日以内には必ず返信致します。

【キャンセルについて】
キャンセルは、一切受け付けておりません。
万が一の場合は、一番信頼のおけるご友人に御席を託して下さい。

【お願い】
・私の茶寮は五感で味わっていただくものです。香水や臭いの強い食事をされてからのご来店はご遠慮下さい。
・写真撮影は、店舗外観のみとさせていただいております。
・未成年者の方は成人されてからご来店お待ちしております。

皆様と朝から昼にかけ、良い時間をご一緒できます事、愉しみにしております。


菓子屋ここのつ

12月茶寮

11月1日 朝8:00より12月分茶寮( 和菓子のコース )ご予約を開始いたします。

定員となりました。ありがとうございます。
【営業日】
12月1・2・3・4・8・9・10・13

【営業時間】
昼の部:13:00-15:00
夜の部:17:00-19:00

【料金 】
初回:10000円
2回目以降:7000円
(税込・振込み前払い制)

【場所】
「菓子屋ここのつ」
東京都台東区鳥越1-32-2


【内容】
和菓子のコース
菓子:6皿
茶:菓子に合うそれぞれの茶

【予約方法】
1. 氏名
2. 第一・第ニ希望日・希望の部・人数(お連れの方の氏名)
※一度にご予約できる人数は、2名様までとなります。
※希望日がいつでも大丈夫な方は「いつでも可」とお申し付けください。助かります。
3. ご住所
4. 電話番号
5.アレルギーの有無

以上をご記入の上
9mizoguchi@gmail.com までメールを送信下さい。
ご連絡をくださった全ての皆様へ、6日以内には必ず返信致します。

【キャンセルについて】
キャンセルは、一切受け付けておりません。
万が一の場合は、一番信頼のおけるご友人に御席を託して下さい。

【お願い】
・私の茶寮は五感で味わっていただくものです。香水や臭いの強い食事をされてからのご来店はご遠慮下さい。
・写真撮影は、店舗外観のみとさせていただいております。
・未成年者の方は成人されてからご来店お待ちしております。

皆様と良い時間をご一緒できます事、愉しみにしております。
菓子屋ここのつ

老子にて「名残り」

老子にて「 名残り 」
安藤雅信+菓子屋ここのつ
定員となりました。ありがとうございます。
.
【日時】
11月14日
11:00-13:00
14:30-16:30

11月15日
10:30-12:30


【場所】
菓子屋ここのつ ... 東京都台東区鳥越1-32-2

【参加費】
12.000円

【内容】
発酵茶・器:安藤雅信
糧菓:菓子屋ここのつ
湯気の似合う季節。そういった茶と糧菓をお召し上がりいただきます。

【予約方法】
1. 氏名
2. 第一・第ニ希望日・希望の部・人数(お連れの方の氏名)
※一度にご予約できる人数は、2名様までとなります。
※希望日がいつでも大丈夫な方は「いつでも可」とお申し付けください。助かります。
3. ご住所
4. 電話番号
5.アレルギーの有無

以上をご記入の上
9mizoguchi@gmail.com までメールを送信下さい。

【キャンセルについて】
キャンセルは、一切受け付けておりません。
万が一の場合は、一番信頼のおけるご友人に御席を託して下さい。

【お願い】
・五感で味わっていただくものです。香水や臭いの強い食事をされてからのご来店はご遠慮下さい。
・写真撮影は、店舗外観のみとさせていただいております。
・未成年者の方は成人されてからご来店お待ちしております。

皆様と秋の名残をご一緒できます事、愉しみに安藤さんとお待ちしております。
菓子屋ここのつ

| 1/17PAGES | >>